Reference : Tägliches Essen von Obst und Gemüse / Consommation quotidienne de fruits et de légumes
E-prints/Working papers : First made available on ORBilu
Human health sciences : Public health, health care sciences & services
http://hdl.handle.net/10993/36856
Tägliches Essen von Obst und Gemüse / Consommation quotidienne de fruits et de légumes
German
van Duin, Claire mailto [University of Luxembourg > Faculty of Language and Literature, Humanities, Arts and Education (FLSHASE) > Integrative Research Unit: Social and Individual Development (INSIDE) >]
Residori, Caroline mailto [University of Luxembourg > Faculty of Language and Literature, Humanities, Arts and Education (FLSHASE) > Integrative Research Unit: Social and Individual Development (INSIDE) >]
Kern, Matthias Robert mailto [University of Luxembourg > Faculty of Language and Literature, Humanities, Arts and Education (FLSHASE) > Integrative Research Unit: Social and Individual Development (INSIDE) >]
Catunda, Carolina mailto [University of Luxembourg > Faculty of Language and Literature, Humanities, Arts and Education (FLSHASE) > Integrative Research Unit: Social and Individual Development (INSIDE) >]
Heinz, Andreas mailto [University of Luxembourg > Faculty of Language and Literature, Humanities, Arts and Education (FLSHASE) > Integrative Research Unit: Social and Individual Development (INSIDE) >]
Willems, Helmut mailto [University of Luxembourg > Faculty of Language and Literature, Humanities, Arts and Education (FLSHASE) > Integrative Research Unit: Social and Individual Development (INSIDE) >]
8-Oct-2018
HBSC-Factsheets Luxemburg Nr. 12
4
No
[de] HBSC ; Ernährung ; Luxemburg ; Schüler ; Befragung
[de] Ein hoher Gemüse- und Obstverzehr ist Teil eines gesunden Lebensstils. In der HBSC-Studie 2014 wurden die Schüler daher gefragt, wie häufig sie Obst und Gemüse essen: 37 % gaben an, täglich Obst zu essen und 32 % gaben den täglichen Verzehr von Gemüse an. Schüler der Altersgruppe 11-12 essen häufiger Obst und Gemüse als Schüler im Alter von 13-18. Der tägliche Konsum von Obst und Gemüse ist bei Mädchen häufiger als bei Jungen. Des Weiteren ist der tägliche Konsum bei Schülern aus wohlhabenden Familien weiter verbreitet als bei Schülern aus nicht wohlhabenden Familien. Schüler des Fondamental und des Enseignement secondaire geben einen täglichen Verzehr häufiger an als Schüler des Enseignement secondaire technique und des Modulaire.
[fr] La consommation élevée de légumes et de fruits fait partie d'un mode de vie sain. Dans l'étude HBSC de 2014, il a été demandé aux élèves à quelle fréquence ils mangeaient des fruits et des légumes. 37 % ont déclaré manger des fruits tous les jours et 32% ont déclaré consommer des légumes chaque jour. Les élèves âgés de 11 à 12 ans mangent plus de fruits et de légumes que ceux de 13 à 18 ans. La consommation quotidienne de fruits et de légumes est plus importante chez les filles que chez les garçons. De plus, la consommation quotidienne est plus répandue chez les élèves issus de familles avec un niveau socio-économique élevé que chez ceux issus de familles de niveau socio-économique faible. Les élèves du fondamental et du secondaire classique ont une consommation quotidienne plus fréquente que ceux du technique et du modulaire.
General public
http://hdl.handle.net/10993/36856

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