Article (Périodiques scientifiques)
Postprandial hyperglycemia stimulates neuroglial plasticity in hypothalamic POMC neurons after a balanced meal
Nuzzaci, Danaé; Cansell, Céline; Liénard, Fabienne et al.
2020In Cell Reports, 30, p. 3067-3078
Peer reviewed vérifié par ORBi
 

Documents


Texte intégral
2020 - Cell Reports (Nuzzaci).pdf
Postprint Éditeur (5.99 MB)
Télécharger

Tous les documents dans ORBilu sont protégés par une licence d'utilisation.

Envoyer vers



Détails



Disciplines :
Sciences du vivant: Multidisciplinaire, généralités & autres
Auteur, co-auteur :
Nuzzaci, Danaé;  Université Bourgogne Franche-Comté (Dijon) > Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, AgroSup Dijon, CNRS, INRA
Cansell, Céline;  Université Côte d’Azur (Valbonne) > CNRS, Institut de Pharmacologie Moléculaire et Cellulaire
Liénard, Fabienne;  Université Bourgogne Franche-Comté > Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, AgroSup Dijon, CNRS, INRA
Nédélec, Emmanuelle;  Université Bourgogne Franche-Comté > Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, AgroSup Dijon, CNRS, INRA
Ben Fradj, Selma;  Université Bourgogne Franche-Comté > Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, AgroSup Dijon, CNRS, INRA
Castel, Julien;  Université Paris Diderot > Unité "Biologie Fonctionnelle & Adaptative", CNRS
Foppen, Ewout;  Université Paris Diderot > Unité "Biologie Fonctionnelle & Adaptative", CNRS
Denis, Raphael;  Université Paris Diderot > Unité "Biologie Fonctionnelle & Adaptative", CNRS
Grouselle, Dominique;  Université Paris Descartes > Institut de Psychiatrie et Neurosciences de Paris, INSERM
Laderrière, Amélie;  Université Bourgogne Franche-Comté > Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, AgroSup Dijon, CNRS, INRA
Lemoine, Aleth;  Université Bourgogne Franche-Comté > Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, AgroSup Dijon, CNRS, INRA
Mathou, Alexia;  Université Bourgogne Franche-Comté > Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, AgroSup Dijon, CNRS, INRA
Tolle, Virginie;  Université Paris Descartes > Institut de Psychiatrie et Neurosciences de Paris, INSERM
HEURTAUX, Tony ;  University of Luxembourg (FSTM) > Department of Life Sciences and Medicine > Systems Biology Lab > PhD ; University of Luxembourg (FSTM) > Luxembourg Center of NeuroPathology > PhD
Fioramonti, Xavier;  Université de Bordeaux > Laboratoire NutriNeuro, INRA
Audinat, Etienne;  Université de Montpellier > Institut de Génomique Fonctionnelle, Département de Neuroscience, CNRS, INSERM
Pénicaud, Luc;  Université Paul Sabatier > StromaLab, CNRS, EFS, INP-ENVT, INSERM
Nahon, Jean-Louis;  Université Côte d’Azur (Valbonne) > CNRS, Institut de Pharmacologie Moléculaire et Cellulaire
Rovère, Carole;  Université Côte d’Azur (Valbonne) > CNRS, Institut de Pharmacologie Moléculaire et Cellulaire
Benani, Alexandre;  Université Bourgogne Franche-Comté > Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, AgroSup Dijon, CNRS, INRA
Plus d'auteurs (10 en +) Voir moins
Co-auteurs externes :
yes
Langue du document :
Anglais
Titre :
Postprandial hyperglycemia stimulates neuroglial plasticity in hypothalamic POMC neurons after a balanced meal
Date de publication/diffusion :
03 mars 2020
Titre du périodique :
Cell Reports
eISSN :
2211-1247
Maison d'édition :
Elsevier, Amsterdam, Pays-Bas
Volume/Tome :
30
Pagination :
3067-3078
Peer reviewed :
Peer reviewed vérifié par ORBi
Disponible sur ORBilu :
depuis le 10 mars 2020

Statistiques


Nombre de vues
125 (dont 8 Unilu)
Nombre de téléchargements
118 (dont 1 Unilu)

citations Scopus®
 
38
citations Scopus®
sans auto-citations
34
OpenCitations
 
29
citations OpenAlex
 
42
citations WoS
 
35

Bibliographie


Publications similaires



Contacter ORBilu